Préparation de la chaussure
Je m'occuperai d'une seule paire à la fois, pour ne pas reproduire les éventuelles erreurs que je commettrais.
Le vendeur passe une couche d'huile de pieds de boeuf avant l'envoi, c'est bien car ça assoupli le cuir, mais ça fonce la chaussure. C'est dommage qu'il n'ai pas voulu faire affaire avec moi, car j'aurais bien aimé les recevoir brut, sans huile, et les assouplir juste à la graisse, je pense que le cuir resterait plus clair.
Comme le cuir est très dur, j'ai acheté de l'huile de pieds de boeuf, trouvé chez gamm vert de la marque Paulin (rayon équitation), et un pinceau prévu pour. J'ai également pris une boite de crème jaune de la même marque. J'utilisais auparavant de la graisse de phoque, cette crème Paulin est vraiment de meilleur qualité (le prix aussi ...).
Attention, outre que l'huile de pieds de boeuf fonce le cuir, c'est un produit acide, il bouffe les coutures si usage trop fréquent.
Pour "casser" la chaussure, j'enfile 2 paires de chaussettes de tennis usagées, je graisse/huile bien pour l'assouplir et quelques heures au pied chez moi, en faisant travailler le cuir tranquillement, ça suffit pour que la rangers épouse parfaitement la forme du pied. Une petite marche là dessus, et voilà, vos pantoufles sont prêtent.
Pensez à acheter des lacets neufs, ceux livrés avec la chaussure doivent eux aussi avoir + 50 ans, ils cassent très rapidement.
Le vendeur passe une couche d'huile de pieds de boeuf avant l'envoi, c'est bien car ça assoupli le cuir, mais ça fonce la chaussure. C'est dommage qu'il n'ai pas voulu faire affaire avec moi, car j'aurais bien aimé les recevoir brut, sans huile, et les assouplir juste à la graisse, je pense que le cuir resterait plus clair.
Comme le cuir est très dur, j'ai acheté de l'huile de pieds de boeuf, trouvé chez gamm vert de la marque Paulin (rayon équitation), et un pinceau prévu pour. J'ai également pris une boite de crème jaune de la même marque. J'utilisais auparavant de la graisse de phoque, cette crème Paulin est vraiment de meilleur qualité (le prix aussi ...).
Attention, outre que l'huile de pieds de boeuf fonce le cuir, c'est un produit acide, il bouffe les coutures si usage trop fréquent.
Pour "casser" la chaussure, j'enfile 2 paires de chaussettes de tennis usagées, je graisse/huile bien pour l'assouplir et quelques heures au pied chez moi, en faisant travailler le cuir tranquillement, ça suffit pour que la rangers épouse parfaitement la forme du pied. Une petite marche là dessus, et voilà, vos pantoufles sont prêtent.
Pensez à acheter des lacets neufs, ceux livrés avec la chaussure doivent eux aussi avoir + 50 ans, ils cassent très rapidement.
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